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Quarkstrudel mit Rosinen

         
Bild: Quarkstrudel mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.90 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~7.00 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~7.64 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Quark ca. 1.10 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
400 ml   saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
12 g   Vanillezucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Erdbeeren - zur Garnitur ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
12 g   Vanillezucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
12 g   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Wasser - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teigkugel auf einen Teller legen, Oberfläche einölen, mit Klarsichtfolie oder feuchtem Tuch abdecken und ein gute Stunde ruhen lassen.

Zitronenschale mit Zerstenreißer abziehen, fein hacken, Butter schmelzen lassen und feuerfeste Form etwas einfetten. Quark mit 250 ml saurer Sahne, Vanillezucker, Rosinen, Zitronenschale, Zucker, Öl und Salz gut vermengen. Ei mit 150 ml saurer Sahne verquirlen.

Arbeitsfläche oder Brett mit Mehl bestäuben und Teig ausrollen, 3 runde oder ovale Teigschichten ausschneiden. Erste Teigschicht in eine feuerfeste Form einlegen, die Hälfte der Füllung darauf streichen, zweite Teigschicht auflegen, den Rest Füllung aufstreichen und mit letzter Teigschicht abdecken.

Ei-Sahnegemisch darüber verteilen, geschmolzene Butter darüber träufeln und im Ofen bei 220 Grad etwa zehn Minuten anbacken. Danach auf 180 Grad zurückschalten und etwa 40 Minuten fertig backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkstrudel mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstrudel mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkstrudel mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Juni  *   Mai  *   Mehlspeise  *   Quark  *   Strudel

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