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Böuf Bourguignon
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in große Würfel schneiden und portionsweise in Olivenöl anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Dann Schalotten, Knoblauch und Speck im selben Topf anbraten. Möhren, Lauch, Sellerie und Thymian zugeben und mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, mit wenig Mehl bestäuben und mit Cognac flambieren. Mit Rotwein und Bouillon aufgießen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2-3 Stunden schmoren.
Die Perlzwiebeln mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Die Pilze in derselben Pfanne anbraten, salzen und pfeffern und den Bratfond mit der Creme double lösen. Vor dem Servieren zum Fleisch geben. Die Sauce abschmecken und evtl. im offenen Topf noch reduzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Bourguignon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa * Fleisch * Frankreich * Hauptspeise * Ragout * Rind
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