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Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne

         
Bild: Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE RÖLLCHEN
300 g   Milder Schafskäse ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
100 g   Weißbrot; entrindet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Obstessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl; zum Ausbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BULGUR
2    Grüne Peperoni; frisch - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Bulgur - (vorgekochter und geschroteter Wei en) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Edelsüß-Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - den Saft davon die Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
FÜR DAS BOHNENGEMÜSE
500 g   Breite grüne Bohnen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weißbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, zum Käse geben. Eier untermischen, alles mit dem elektrischen Mixstab fein zermusen.

Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer abschmecken. Paniermehl untermischen, Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Peperoni entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Bulgur zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dabei rühren. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Paprika würzen.

Bulgur bei kleiner Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterrühren. Petersilienblättchen darüber streuen.

Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten abziehen, grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, grüne Bohnen zugeben, mit Salz und Zucker würzen, Wasser (1) angießen, 20 bis 30 Minuten garen.

Restliches Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Schafskäse-Püree Röllchen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun braten.

Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgur  *   Gemüse  *   Getreide  *   Käse  *   Türkei

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