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Rezept: Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne

Bild: Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.34 €       Demeter  >6.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE RÖLLCHEN
300 gMilder Schafskäseca. 2.88 €
100 gWeißbrot; entrindetca. 0.20 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
4 ELÖl; zum Ausbraten 

FÜR DEN BULGUR
2 Grüne Peperoni; frisch - (Gemüsepaprika) 
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gBulgur - (vorgekochter und geschroteter Wei en)ca. 0.75 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
1 Zitrone - den Saft davon die Schale davon 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

FÜR DAS BOHNENGEMÜSE
500 gBreite grüne Bohnenca. 1.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gTomatenca. 1.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren. Weißbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, zum Käse geben. Eier untermischen, alles mit dem elektrischen Mixstab fein zermusen.

Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer abschmecken. Paniermehl untermischen, Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Peperoni entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Bulgur zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dabei rühren. Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Paprika würzen.

Bulgur bei kleiner Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterrühren. Petersilienblättchen darüber streuen.

Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten abziehen, grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, grüne Bohnen zugeben, mit Salz und Zucker würzen, Wasser (1) angießen, 20 bis 30 Minuten garen.

Restliches Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Schafskäse-Püree Röllchen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun braten.

Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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