Stichwort: Türkei
Seite 1 von 25
Rezepte 1 bis 10 von 248
Seite 1 von 25
Rezepte 1 bis 10 von 248
Fava - Pürierte Puffbohnen
6 PortionenPreise:
Discount: >1.68 €
EU-Bio: >1.68 €
Demeter: >1.52 €
Die getrockneten Bohnen waschen, dann 8 Stunden einweichen, abgießen und erneut waschen. Die Bohnen mit Zwiebeln, Olivenöl, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf ...
Türkischer Blumenkohlsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...
Lammspieße mit Auberginen (Patlicanli Kebap) - Türkei
4 PortionenPreise:
Discount: >12.47 €
EU-Bio: >10.92 €
Demeter: >10.92 €
Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Das Fleisch von Häutchen und Sehnen befreien und in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden. Die Auberginen waschen und ...
Grüne Bohnen-Eintopf - Etli Taze Fasulye
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~8.78 €
Bohnen waschen, die Fäden abziehen und ein oder zweimal durchschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben, geriebene Zwiebeln zufügen, solange ...
Ayran
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.20 €
Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten ...
Imam Bayildi - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: >11.44 €
EU-Bio: >11.57 €
Demeter: >11.30 €
Auberginen von den Stielen befreien. Der Länge nach 1 cm breite Streifen der Haut abschälen, so dass sich ein Streifenmuster ergibt. Jede Aubergine der Länge nach auf ...
Hackfleisch im Yufkateig
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~18.15 €
Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch aus ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza) - Variation 1
1 rezeptPreise:
Discount: >8.89 €
EU-Bio: >4.64 €
Demeter: >7.01 €
>>> Sumach: gibt dem Gericht eine fruchtige, säurliche Note und wird im mittleren Osten so wie uns Zitronensaft oder Essig verwendet. Ist dunkelziegelrot. Mehl in ...
Tas kebabi, ”Umgedrehtes Kebab”
6 PortionenPreise:
Discount: >16.84 €
EU-Bio: >40.34 €
Demeter: >40.71 €
Schmorgerichte nehmen in der türkischen Küche einen wichtigen Platz ein. Eines der bekanntesten Gerichte dieser Art ist Tas Kebabi. In den verschiedenen Landesteilen ...
Hirnsalat (Beyin Salatasi)
4 PortionenPreise:
Discount: >2.27 €
EU-Bio: >1.50 €
Demeter: >1.33 €
In kaltes Wasser Salz und etwas Essig geben und das Hirn in diesem Wasser kochen. Abkühlen lassen und dann herausnehmen, auf einen Teller legen. Olivenöl mit ...