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Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

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Bild: Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~26.68 €
Kosten Portion: ~6.67 €
Kosten Rezept: ~24.67 €
Kosten Portion: ~6.17 €
Kosten Rezept: ~28.22 €
Kosten Portion: ~7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
300 g   Mortadella ca. 7.18 € ca. 7.18 € ca. 7.18 €
0.25 l   trockener Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
18    grüne Lasagneblätter ca. 4.19 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Parmesan - grob gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Alles zum Hackfleisch geben. Die Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen.

Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl nach Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander auslegen.

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten, kleinschneiden, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform gießen. Die Füllung gleichmäßig auf die Nudelblätter verteilen und diese von der Längsseite her aufrollen. Anschließend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die Canneloni mit der restlichen Sauce begießen und den Parmesan darüberstreuen.

Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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