Werbung/Advertising
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.67 €Kosten Rezept: ~24.67 €
Kosten Portion: ~6.17 €Kosten Rezept: ~28.22 €
Kosten Portion: ~7.06 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Alles zum Hackfleisch geben. Die Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen.
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl nach Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander auslegen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten, kleinschneiden, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform gießen. Die Füllung gleichmäßig auf die Nudelblätter verteilen und diese von der Längsseite her aufrollen. Anschließend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die Canneloni mit der restlichen Sauce begießen und den Parmesan darüberstreuen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelsinencreme mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...
Altpfälzer Weingebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.23 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht kühl ...
Agnolotti
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...
Karpfen mit polnischer Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.03 €
EU-Bio: ~26.96 €
Demeter: ~27.40 €
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, ...
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.25 €
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl ...
Werbung/Advertising