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Tunesischer Couscous
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wasser übergießen, rund 30 min., quellen lassen. Fleisch vom Knochen schneiden und würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Kichererbsen abtropfen lassen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch würfeln. Öl erhitzen. Fleisch dann auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Alles In einen hohen Topf füllen. Gut 1 1/2 l Wasser, Kichererbsen und 1 El. Salz zufügen und alles 1 1/2 Stunden ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Alles in grobe Würfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde ebenfalls zum Fleisch geben und mitgaren. Den Grieß In ein feines Sieb füllen und In den Topf hängen. 30 Minuten Im Dampf mitgaren. Chilischoten putzen, waschen, entkernen und hacken. Ragout mit Chili und Salz abschmecken. Couscous In die Mitte einer Platte geben. Das Ragout darum anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunesischer Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunesischer Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunesischer Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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