skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Anisplätzchen - Variation 3

         
Bild: Anisplätzchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.12 €Kosten Rezept: ~1.77 €Kosten Rezept: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3.5    Eier ca. 0.70 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
250 g   feiner Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 TL   gemahlener Anis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. Nach und nach nach Mehl, vermischt mit dem Anis, darunterschlagen.

Zwei Backbleche buttern und mit Mehl bestäuben. Mit zwei Teelöffeln oder dem Spritzbeutel kleine Häufchen vom Durchmesser eines Eurostücks daraufsetzen. Dabei Abstand lassen, die Anisplätzchen laufen mindestens auf das Doppelte auseinander.

Die Plätzchen offen, aber vor Zugluft geschützt in der Küche so lange trocknen lassen, bis sie sich auf dem bemehlten Blech mit dem Finger leicht verschieben lassen. Das kann bis zu 24 Stunden dauern, mal mehr, mal weniger - das entscheidende Kriterium ist die Verschiebbarkeit.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15-25 Minuten backen, bis die Deckel hochgewölbt und hellgelb sind. Während des Backens den Backofen geschlossen halten.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche.


(*) Für diese Version von Anisplätzchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Anisplätzchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Anisplätzchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Plätzchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola

Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.35 €
EU-Bio: ~7.26 €
Demeter: ~7.40 €

Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und die ...

Arme Ritter

Arme Ritter1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.11 €

Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf geben, ...

Champagnerkuchen mit Äpfeln

Champagnerkuchen mit Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.18 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~15.20 €

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den ...

Pflaumenmousse mit Cognac

Pflaumenmousse mit Cognac4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €

Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...

Beerenpudding mit Vanillesauce

Beerenpudding mit Vanillesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~10.09 €

Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ...

Werbung/Advertising