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Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in den Teig gießen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig in ein bemehltes Küchentuch wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Vor dem Backen den Kuchen zu einem S oder einem Kringel formen und der Länge nach einkerben.
Den Bensone auf ein gefettetes Backblech setzen und Eigelb bestreichen.
Abschließend mit Hagelzucker bestreuen und 45 Minuten bei 150 Grad backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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