Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna

Bild: Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.18 €       Demeter 4.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
800 gMehlca. 0.52 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 BecherMilch - circaca. 0.12 €

Außerdem:
Fett - fürs Blechca. 0.06 €
1 Eigelb - zum Bestreichenca. 0.08 €
Hagelzuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in den Teig gießen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig in ein bemehltes Küchentuch wickeln und eine Stunde ruhen lassen.

Vor dem Backen den Kuchen zu einem S oder einem Kringel formen und der Länge nach einkerben.

Den Bensone auf ein gefettetes Backblech setzen und Eigelb bestreichen.

Abschließend mit Hagelzucker bestreuen und 45 Minuten bei 150 Grad backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Kuchen Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
AusgezogeneAusgezogene   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu   
Nudel-Gemüse-OmelettNudel-Gemüse-Omelett   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 7.41 €
Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und   
NudeltarteNudeltarte   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 13.68 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und   
Apfel-Joghurt-TerrineApfel-Joghurt-Terrine   8 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.39 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und   


Mehr Info: