Rezept: Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
800 g | Mehl | ca. 0.52 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 Becher | Milch - circa | ca. 0.12 € |
Außerdem: | ||
Fett - fürs Blech | ca. 0.06 € | |
1 | Eigelb - zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Hagelzucker | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen, das Backpulver einrühren und so viel Milch in den Teig gießen, bis er zäh vom Löffel fällt. Diesen Teig in ein bemehltes Küchentuch wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Vor dem Backen den Kuchen zu einem S oder einem Kringel formen und der Länge nach einkerben.
Den Bensone auf ein gefettetes Backblech setzen und Eigelb bestreichen.
Abschließend mit Hagelzucker bestreuen und 45 Minuten bei 150 Grad backen.
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