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Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)

         
Bild: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
150 g   Speckwürfeli ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
150 g   Schalotten; in Vierteln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Thymianblättchen - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Vorgekochte Kutteln; in ca. - 2cm breiten und 3 cm ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Gruyere; an der - Röstiraffel ge ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Schmoren: ca.1. Stunde

Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.

Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.

Kutteln würzen.

Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschließen. Den Weißwein darübergießen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.

Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel wegnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Kutteln  *   Speck  *   Weisswein

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