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Rezept: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2)

Bild: Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.84 €       Demeter  >8.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
150 gSpeckwürfelica. 0.73 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
300 gZwiebeln; grob gehacktca. 0.28 €
150 gSchalotten; in Viertelnca. 0.15 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.16 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
600 gVorgekochte Kutteln; in ca. - 2cm breiten und 3 cmca. 2.39 €
langen Stücken 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gGruyere; an der - Röstiraffel geca. 2.24 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Schmoren: ca.1. Stunde

Butter im Brattopf warm werden lassen, Speckwürfeli, Knoblauch, Zwiebel und Schalotten ca.zehn Minuten andämpfen.

Petersilie und Thymian beigeben, salzen, in einer Schüssel abkühlen.

Kutteln würzen.

Einschichten: Kutteln abwechslungsweise mit der Zwiebelmischung und dem Käse in den Brattopf schichten, mit Käse abschließen. Den Weißwein darübergießen, aufkochen, von der Platte nehmen, zudecken.

Schmoren: eine Stunde in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ca. dreissig Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel wegnehmen.

Dazu passen: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Tripes genevoises - Kutteln nach Genfer Art (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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