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Törtchen von Räucherfischen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Räucherfisch enthäuten und filieren. Kopf, Haut und Gräten mit Sahne, Weißwein und Noilly Prat aufkochen und ca. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen, dann durchpassieren und auf ca. 0,2 l einreduzieren.
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Fischfilets als Tortenrand in die Springform legen. Die entstandenen Fischreste in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch heißen einreduzierten Fischfond geben. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Tabasco, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker kräftig abschmecken.
Die Fisch- und Gemüsewürfel unterheben und die Masse kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben und in die vorbereitete Tortenform füllen. Kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den Fischfond geben. Den Fond sanft erhitzen und sofort wieder abkühlen.
Abschmecken mit Safran, Salz, Cayenne, Pernod und Essig. Sobald das Gelee beginnt zu stocken, auf das Fischtörtchen geben. Vor dem anschneiden ½ Tag kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Törtchen von Räucherfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Törtchen von Räucherfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Törtchen von Räucherfischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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