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Törtchen von Räucherfischen

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Bild: Törtchen von Räucherfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

F Ü R
1    Springform von - von ca. 20 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Geräucherter Fisch z. B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aal - oder Forelle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Gemüse; feingeschnittenes - und blanchiertes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 ml   Weißwein - trocken ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 ml   Noilly Prat ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 Blatt   Gelatine ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
"FISCH-TORTENGUSS"
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   Ludger Bolkart-Fetz vom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Maximilians Restaurant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Oberstdorf. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
E R F A S S T A M

Zubereitung:

Den Räucherfisch enthäuten und filieren. Kopf, Haut und Gräten mit Sahne, Weißwein und Noilly Prat aufkochen und ca. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen, dann durchpassieren und auf ca. 0,2 l einreduzieren.

Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Fischfilets als Tortenrand in die Springform legen. Die entstandenen Fischreste in kleine Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den noch heißen einreduzierten Fischfond geben. Mit Meerrettich, Zitronensaft, Tabasco, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker kräftig abschmecken.

Die Fisch- und Gemüsewürfel unterheben und die Masse kurz in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse beginnt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben und in die vorbereitete Tortenform füllen. Kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in den Fischfond geben. Den Fond sanft erhitzen und sofort wieder abkühlen.

Abschmecken mit Safran, Salz, Cayenne, Pernod und Essig. Sobald das Gelee beginnt zu stocken, auf das Fischtörtchen geben. Vor dem anschneiden ½ Tag kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Törtchen von Räucherfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Törtchen von Räucherfischen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Törtchen von Räucherfischen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aal - ganz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Pernod  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Forelle

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