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Rezept: Tomatensuppe mit Gin - Variation 2

Bild: Tomatensuppe mit Gin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.77 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
4 Dose(n) (à 850ml) geschälte Tomatenca. 3.40 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
3 Pack.Estragon 
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
4 ELGin 

Zubereitung:

Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose etwas zerkleinern. Zum Gemüse geben. Wein zufügen. mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Wacholderbeeren zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken. Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben. Sahne steif schlagen, mit Gin abschmecken. Sahne zur Suppe reichen.

Extra-Tipp: Den Weißwein könne Sie auch durch Gemüsebrühe ersetzen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Gin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Gin  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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