Rezept: Tomatensuppe mit Gin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
4 Dose(n) | (à 850ml) geschälte Tomaten | ca. 3.40 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.56 € |
3 Pack. | Estragon | |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
4 EL | Gin |
Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Alles in Fett andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose etwas zerkleinern. Zum Gemüse geben. Wein zufügen. mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen. Bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Wacholderbeeren zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken. Estragonblätter abzupfen und in die Suppe geben. Sahne steif schlagen, mit Gin abschmecken. Sahne zur Suppe reichen.
Extra-Tipp: Den Weißwein könne Sie auch durch Gemüsebrühe ersetzen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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