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Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart

         
Bild: Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 196 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.71 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~10.64 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~10.60 €
Kosten Portion: ~2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Salzheringe - pro Person 2 Heringe ca. 7.99 € ca. 7.99 € ca. 7.99 €
0.5 Tasse(n)   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Gewürzgurken ca. 0.07 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
5    Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
5    Pimentkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   dünne Apfelscheiben - nach Geschmack ca. 0.30 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne zu einer Marinade rühren. Dahin gibt man Lorbeerblätter, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Pfeffer- sowie Pimentkörner, auch Gewürzkörner genannt.

Die Heringe in ein großes Einmachglas oder eine Glasschüssel schichten und mit der Marinade übergießen. Wer will kann der Marinade feine säuerliche Apfelscheiben (evtl. kleingeschnitten) beifügen. Behälter gut verschließen und über Nacht kühl aufbewahren.

Am besten schmecken die Heringe, wenn sie mindestens 24 Stunden in der Marinade eingelegt waren. Dazu reicht man Pellkartoffeln und grünen Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Marinade  *   Salzhering

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