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Bechamelkartoffeln mit Fenchel

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Bild: Bechamelkartoffeln mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.27 €Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~5.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Fenchelknollen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.

Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.

Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen.

Zum Servieren mit Dill bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bechamelkartoffeln mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bechamelkartoffeln mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bechamelkartoffeln mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

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