Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, gut salzen und auf einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen.
Die Schalotte in Butter und Olivenöl dünsten, den Reis zugeben, gut darin wenden, mit Pfeffer und Salz würzen und circa 5 Minuten vom Herd nehmen. Wieder auf den Herd stellen und mit Rotwein ablöschen.
Der Wein sollte fast vollständig aufgesaugt sein, dann den Fischfond und die Geflügelbrühe nach und nach auffüllen und den Risotto al dente köcheln lassen (ca. 25 Minuten ). Drei Minuten bevor der Reis gar ist, die Auberginenwürfel zugeben. Risotto vom Herd nehmen, mit etwas kalter Butter binden und einen Schuss kalten Spumante darübergeben. Den Bonito in dünne Scheiben schneiden, auf einer Seite in Olivenöl anbraten und mit der rohen Seite auf den Risotto legen, der nach dem Kochen noch einige Minuten ruhen sollte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bonito auf Rotweinrisotto und Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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