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Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

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Bild: Cremesuppe aus grünen Spargel und Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.41 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~7.66 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~2.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
50 g   Butter - (1) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   frische Morcheln - sehr gut gewaschen, geviertelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter - (3) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 ml   Spargelkochwasser - evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen.

Für die Dekoration von acht Spargelstangen die Spitzen abschneiden.

Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Den Spargel zugeben und mit 200 ml Kochwasser ablöschen. Doppelrahm zugeben und 2 Minuten lang bei guter Hitze kochen lassen. Pürieren, dabei Butter (2) zugeben. Durch ein sehr feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer kleinen Pfanne geben, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.

Vor dem Servieren Spargelcreme und -spitzen erwärmen, die Spargelcreme in Suppenteller verteilen und mit Morcheln und Spargelspitzen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Morchel  *   Spargel  *   Suppen  *   Vorspeisen

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