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Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.60 €Kosten Rezept: ~7.66 €
Kosten Portion: ~1.92 €Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~2.00 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen.
Für die Dekoration von acht Spargelstangen die Spitzen abschneiden.
Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Den Spargel zugeben und mit 200 ml Kochwasser ablöschen. Doppelrahm zugeben und 2 Minuten lang bei guter Hitze kochen lassen. Pürieren, dabei Butter (2) zugeben. Durch ein sehr feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie Butter (3) in einer kleinen Pfanne geben, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.
Vor dem Servieren Spargelcreme und -spitzen erwärmen, die Spargelcreme in Suppenteller verteilen und mit Morcheln und Spargelspitzen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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