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Tomaten-Fisch-Suppe

         
Bild: Tomaten-Fisch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schellfisch ca. 5.70 € ca. 5.70 € ca. 5.70 €
300 g   Merlan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kabeljau ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße, rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 l   trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   körnige Gemüsebrühe - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   milde grüne Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Den Fisch in große Portionsstücke schneiden, kalt abspülen und
mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und
30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in
Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser
übergießen, kurz stehen lassen und pellen. Tomaten halbieren,
Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln.

Die Fischstücke abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen
und im Mehl wenden. In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die
Fischstücke rundum goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und
beiseite stellen. Dann die Zwiebeln in das Öl geben und bei
Mittelhitze glasig braten. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten, dann die
Tomaten zugeben.

Mit dem Wein und 3/4 l Wasser auffüllen, Lorbeerblätter zufügen
und die Suppe mit der Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Zugedeckt
15 Minuten bei Mittelhitze leicht köchelnd garen. Petersilie
abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Oliven
halbieren und die Steine herauslösen.

Die Suppe erneut abschmecken, Fischstücke, Petersilie und Oliven
unterheben und noch 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.

Zur Abwechslung können Sie zu diesem Gericht einmal Rotwein reichen, einen frischen Beaujolais
zum Beispiel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Fisch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Fisch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Fisch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kabeljau  *   Merlan  *   Salzwasser  *   Schellfisch

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