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Georgische Chinkali
:Kosten Portion: ~2.54 €Kosten Rezept: ~10.61 €
Kosten Portion: ~2.65 €Kosten Rezept: ~17.74 €
Kosten Portion: ~4.44 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 Glas warmem Wasser mischen.
Weizenmehl in eine Schüssel geben, 0,5 Liter gesalzenes Wasser und Ei dazugeben und kneten bis er die Festigkeit eines Nudelteiges erreicht, bei Bedarf weiteres Mehl zugeben. Den Teig mit der Nudelrolle ausrollen und mit einem Glas ausschneiden. Die ausgeschnittenen Teile müssen noch einmal gerollt werden.
Dann wird ein Esslöffel Fleischfüllung auf ein Teigteil gelegt, der Teig von der Seite nach oben gerollt und Segment für Segment oben verschlossen, so dass, er beim Kochen nicht aufgeht.
Die fertigen Chinkali werden in sprudelndes Salzwasser gegeben und gekocht. Von Zeit zu Zeit nachsehen, dass sie nicht auf dem Topfboden anbrennen.
Wenn sie oben schwimmen, werden sie noch fünf Minuten gekocht und mit dem Schöpflöffel herausgenommen.
Chinkali auf einen flachen Teller legen und heiß servieren, nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker.
(*) Für diese Version von Georgische Chinkali werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Georgische Chinkali Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Georgische Chinkali erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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