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Rezept: Tomaten- und Leber-Crostini

Bild: Tomaten- und Leber-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gTomaten (Dose) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Tabasco 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
100 gMagerer Speckca. 0.48 €
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
2 Wacholderbeeren 
2 Salbeiblätter 
2 TLOrangensaftca. 0.01 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Baguette 

Zubereitung:

Für die Tomaten-Crostini den Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Tomaten hacken, abtropfen lassen und im Knoblauchöl 3 Minuten auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 12 schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Schnittlauch würzen. Für die Leber-Crostini Leber, Speck, Schinken, Wacholder und Salbei sehr fein hacken. In 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft und Essig 5 Minuten offen schmoren. Abgekühlt mit der Butter verknoten und pfeffern. Das Brot in Scheiben schneiden und rösten, mit Tomaten- und Leberpaste bestreichen und sofort servieren.


Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Tomaten- und Leber-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tabasco  *   Wacholderbeeren


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