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Tomaten- und Leber-Crostini

         
Bild: Tomaten- und Leber-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
400 g   Tomaten (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Geflügelleber ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Magerer Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Parmaschinken ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Tomaten-Crostini den Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 Ei Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Tomaten hacken, abtropfen lassen und im Knoblauchöl 3 Minuten auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9 - 12 schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Schnittlauch würzen. Für die Leber-Crostini Leber, Speck, Schinken, Wacholder und Salbei sehr fein hacken. In 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft und Essig 5 Minuten offen schmoren. Abgekühlt mit der Butter verknoten und pfeffern. Das Brot in Scheiben schneiden und rösten, mit Tomaten- und Leberpaste bestreichen und sofort servieren.


Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten- und Leber-Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten- und Leber-Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten- und Leber-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Tabasco  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Crostini  *   Einfach  *   Italien  *   Normal  *   P8  *   Party

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