Rezept: Tintenfische auf Sherrysauce mit Feinem Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kleine Tintenfische - (höchstens 7-8 cm groß) | |
125 ml | Fischfond | ca. 0.62 € |
125 ml | Creme double | ca. 0.89 € |
125 ml | Trockener Sherry | ca. 0.47 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Tintenfische putzen, die Kartoffel kochen, pellen und in feine Würfelchen schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, Zucchini und Aubergine ebenfalls würfeln. Zwiebeln mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen und Kartoffeln, Zucchini und Auberginen zugeben. Alles kurz anschwitzen, dann Tomatenwürfel und Rosmarin zugeben und noch 2 - 3 Minuten langsam garen.
Das Ratatouille abdecken und warm stellen. Fischfond mit Sherry um gut die Hälfte einkochen lassen und mit der Creme double auffüllen. Dann noch ein wenig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Schluss noch etwas Butter unterrühren. Die Tintenfische in Olivenöl mit etwas Knoblauch ca. 6 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ratatouille noch mal heiß machen und in der Mitte des Tellers flach verteilen. Die Tintenfische darauf anrichten, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit der Sauce umgießen.
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