Werbung/Advertising
Überbackene Fenchelscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.80 €Kosten Rezept: ~6.87 €
Kosten Portion: ~1.72 €Kosten Rezept: ~7.08 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
40 g Butter schmelzen, Mehl hineinrühren, mit der Gemüsebrühe und Sahne aufkochen und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Eigelb einrühren, nicht mehr aufkochen lassen.
Die Tomaten waschen, Blütenansätze herausschneiden und in 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden. Die ersten und letzten Scheiben würfeln. Beiseite stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 g Butter einfetten. Die Fenchelscheiben mit den Tomatenscheiben bedeckt und Sauce darauf auf das Blech geben. Mit Zwiebackbröseln bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.
Die Tomatenwürfel 1-2 Minuten in der restlichen Butter dünsten. Vor dem Servieren zusammen mit gewaschenem und gezupften Fenchelgrün darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Fenchelscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Fenchelscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Fenchelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whisky-and-Yoghurt-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~4.10 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif schlagen ...
Apfeldessert Tosca
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. ...
Cowboy Beans
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...
Biberacher Kräpfle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~6.07 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen ...
Werbung/Advertising