Rezept: Schwabenbrötchen
![Foto: Schwabenbrötchen - Zutaten Bild: Schwabenbrötchen - Zutaten](/media/rb-t/107665-schwabenbroetchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 205 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
250 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 2.49 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.02 € |
Zum Bestreichen: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen.
Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
Etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternen, Monden oder anderen Förmchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Milch-Eigelb- Mixtur bestreichen. Bei 175°C 10-15 Minuten blond backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch |
![]() | Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas |
![]() | Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 |
![]() | Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen |
![]() | Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, |