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Schwabenbrötchen

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Bild: Schwabenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 205 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.72 €Kosten Rezept: ~7.84 €Kosten Rezept: ~8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Haselnüsse - gerieben ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
Zum Bestreichen:
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit den ersten 6 Zutaten rasch einen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

Etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Sternen, Monden oder anderen Förmchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Milch-Eigelb- Mixtur bestreichen. Bei 175°C 10-15 Minuten blond backen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 30 - 35 Schwabenbrötchen.


(*) Für diese Version von Schwabenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwabenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwabenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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