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Köstritzer Kaninchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben, mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 EL Zucker in 2 EL Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz gießen und noch ca. 40 Minuten köcheln. Die Soße mit geriebenem Soßenlebkuchen binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klöße und Krautsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Köstritzer Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstritzer Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Köstritzer Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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