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Rezept: Tellersülze mit Kasseler

Bild: Tellersülze mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

3 Kalbsfüße 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Petersilienwurzel 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Scheibe(n)Kasseler à 100 g 
1 gekochtes Ei 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Essiggurke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einenTopf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am Stück, Lorbeerblatt, Nelke, Wein und Essig dazugeben und eine halbe Stunde lang kochen lassen. Anschließend die Brühe passieren und leicht abkühlen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Brühe geliert beim Erkalten.

Von der abgekühlten, aber noch nicht erstarrten Sulz eine Bodendecke in zwei Suppenteller geben. Das Kasseler hineingeben und mit Tomaten-, Ei- und Gurkenscheiben nach Belieben garnieren. Mit Sulz auffüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Sulz kann ohne weiteres am Vortag bereitet werden, sie sollte erfrischend und sehr kalt zu Tisch gebracht werden.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder eine Vinaigrette mit frischem Schwarzbrot.


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(*) Für diese Version von Tellersülze mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfüße  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kalt Kasseler


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