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Tafelspitz mit grüner Soße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf aufkochen. Tafelspitz hineingeben und zwei Minuten durchkochen lassen. Den braunen Schaum mit der Schaumkelle abschöpfen. Das Fleisch mit Salz, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Lorbeerblättern bei kleiner Hitze zwei bis zweieinhalb Stunden wallen lassen. Die letzte halbe Stunde das Suppengrün zugeben.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und mit einem feuchten Tuch bedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Rinderbrühe durch ein Küchentuch passieren und um ein Drittel einkochen. Das Suppengrün herausfischen und klein schneiden. Später kommt es als Einlage zurück in die Suppe.
Aus Eigelb und Pflanzenöl, das tröpchenweise zugegeben wird, eine Majonäse rühren. Anschließend den Gurkenessig und den Joghurt einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die sieben Kräuter feinhacken und in die Joghurt-Majonäse rühren. Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der grünen Soße und krustig gebackenem Mischbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitz mit grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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