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Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen.
Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Würstchen längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Mais abtropfen lassen.
Würstchen, Lauch, Zwiebeln, Mais, Nudeln, Eier mischen, würzen. Auf dem Kohl verteilen, Blätter mit Küchengarn zu Säckchen binden.
Zwiebeln schälen, hacken, im Öl glasig dünsten, Tomatenpüree mit -mark einrühren, 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.
Die Wirsingsäckchen hineingeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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