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Rezept: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung

Bild: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.26 €       Demeter 5.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Wirsingblätterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
150 gkleine Suppennudelnca. 0.42 €
3 Wiener Würstchenca. 0.78 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gMais - Dosenwareca. 0.26 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 gpassierte Tomatenca. 0.88 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen.

Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Würstchen längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Mais abtropfen lassen.

Würstchen, Lauch, Zwiebeln, Mais, Nudeln, Eier mischen, würzen. Auf dem Kohl verteilen, Blätter mit Küchengarn zu Säckchen binden.

Zwiebeln schälen, hacken, im Öl glasig dünsten, Tomatenpüree mit -mark einrühren, 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.

Die Wirsingsäckchen hineingeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wiener Würstchen  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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