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Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung

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Bild: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.99 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.   Wirsingblätter ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   kleine Suppennudeln ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3    Wiener Würstchen ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mais - Dosenware ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
800 g   passierte Tomaten ca. 0.88 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen.

Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Würstchen längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Mais abtropfen lassen.

Würstchen, Lauch, Zwiebeln, Mais, Nudeln, Eier mischen, würzen. Auf dem Kohl verteilen, Blätter mit Küchengarn zu Säckchen binden.

Zwiebeln schälen, hacken, im Öl glasig dünsten, Tomatenpüree mit -mark einrühren, 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.

Die Wirsingsäckchen hineingeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Wirsing  *   Wurst

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