Rezept: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 gr. | Wirsingblätter | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | kleine Suppennudeln | ca. 0.42 € |
3 | Wiener Würstchen | ca. 0.78 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Mais - Dosenware | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
800 g | passierte Tomaten | ca. 0.88 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen.
Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Würstchen längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Mais abtropfen lassen.
Würstchen, Lauch, Zwiebeln, Mais, Nudeln, Eier mischen, würzen. Auf dem Kohl verteilen, Blätter mit Küchengarn zu Säckchen binden.
Zwiebeln schälen, hacken, im Öl glasig dünsten, Tomatenpüree mit -mark einrühren, 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.
Die Wirsingsäckchen hineingeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren.
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