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Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

         
Bild: Weißbiersuppe mit Schneeklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.02 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Weißbier ca. 0.66 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für die Klößchen:
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen.

Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Eigelb verfeinern. Nicht mehr kochen lassen!

Eiweiß und Zucker sehr steif schlagen, einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Eiweiß kleine Nockerln abstechen und auf das heiße Wasser setzen. Zugedeckt gar ziehen lassen.

Herausnehmen und auf die Weißbiersuppe setzen, mit Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißbiersuppe mit Schneeklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbiersuppe mit Schneeklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißbiersuppe mit Schneeklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenbier  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Süßspeise  *   Suppe

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