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Bohnengemüse mit Minirouladen

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Bild: Bohnengemüse mit Minirouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Zwiebeln, fein gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rosmarinnadeln, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Schweinerücken ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
400 g   breite Bohnen - oder Buschbohnen ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Bohnenkraut, gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   kalte Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel mit Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten und den Rosmarin untermischen. Die Fleischscheiben dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jede Scheibe etwas gedünstete Zwiebeln geben und fest aufrollen, eventuell mit Küchengarn fixieren.

Die Bohnen putzen und in drei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Schalotte in Olivenöl andünsten. Brühe und Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Darin die Bohnen in ca. 10 Minuten weich kochen.

Die Fleischröllchen in einer Pfanne mit Olivenöl 5 Minuten rundum anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Den Bratensaft mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit 1 TL kalter Butter binden und abschmecken.

Die Speisestärke mit etwas Milch verrühren und zusammen mit dem gehackten Bohnenkraut unter die Bohnen rühren. Kurz durchkochen und eventuell noch mit Muskat würzen.

Die Fleischröllchen anrichten, mit etwas Sauce begießen und die Bohnen dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnengemüse mit Minirouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengemüse mit Minirouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnengemüse mit Minirouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinerücken  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwein

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