Werbung/Advertising
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~7.76 €
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz braten. Salat und Garnelen bis zur weiteren Verwendung bereithalten.
Mayonnaise, Whisky, Schmand, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Die gebratenen Riesengarnelen längs halbieren. 4 Garnelenhälften und 4 Mandarinspalten für die Garnitur beiseite stellen.
Kiwi schälen, Ananas und die restlichen Mandarinen in zentimetergroße Würfel schneiden, ebenso die Garnelen. Mit einem Löffel vorsichtig unter die Whiskymayonnaise heben.
Die Salatstreifen auf 4 Glasschalen verteilen und den Cocktail darauf anrichten. Jeden Cocktail mit 1/2 Garnele und 1 Mandarinspalte garnieren. Mit frischen Kräutern (zum Beispiel Dill und/oder Petersilie) dekorieren.
Zum Verfeinern der Whiskymayonnaqise konn noch 1 EL Mandarinensaft hinzugefügt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Festessen * Menü * Vorspeise * Weihnachten * Weihnachtsmenü
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.92 €
Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung ...
Zwetschgenkuchen mit Sahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.86 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem warmen ...
Zwiebeltörtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.83 €
Demeter: ~3.92 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ...
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte
8 PortionenPreise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.98 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig verkneten. Teig ...
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~21.85 €
Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Heringe ...
Werbung/Advertising