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Quarkröggeli

         
Bild: Quarkröggeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.55 €Kosten Rezept: ~2.30 €Kosten Rezept: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenmehl - Typ 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Weizenschrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Haferflocken - kernig ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
etwas   Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten.

Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen.

Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C etwa 20 Minuten backen

Gut zu wissen:

Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, Wikipedia nennt sogar vorgeschriebene 50%. Hier Fehlanzeige. Essen sie diese Röggelchen also am besten mit Leberkäse, da ist auch kein Käse drin und trinken dazu ein Ingwerbier, das kommt auch ohne Bier aus ...


(*) Für diese Version von Quarkröggeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkröggeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkröggeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizen - Körner  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Brot  *   Gebäck

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