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Himmelstöchter-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt unter die Masse rühren, zum Schluß die Milch unterheben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Den Teig in 2 Springformen mit 26 cm Durchmesser verteilen, dann die Eiweißmasse ebenfalls auf die zwei Formen verteilen. Auf die Eiweißmasse die Mandelblättchen streuen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Für die Füllung die Schlagsahne mit dem Zucker und dem Sahnefestiger steifschlagen und das Obst unterziehen.
Einen der Böden mit der Sahne-Obst-Masse bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und eventuell noch mit einem Rest der Sahne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himmelstöchter-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himmelstöchter-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himmelstöchter-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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