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Tabulone - Fleischsauce mit Steinpilzen

         
Bild: Tabulone - Fleischsauce mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Hackfleisch - (Pferd, Esel, Rind) ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zerstoßene Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Trockener Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
200 ml   Rinderbrühe ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Frische Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Ersatzweise 80 g - getrocknete Steinpilze, 30 Min. in heißem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tabulone wird mit Eselsfleisch zu. Pferdefleisch ist ein guter Ersatz für diese würzige Sauce, die Sie mit breiten Bandnudeln oder Brot servieren können.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Lorbeerblatt in Olivenöl und Butter kräftig anbraten. Vorsichtig salzen, pfeffern und die zerstoßene Gewürznelke zugeben. Jetzt gießen Sie den Wein an und lasssen ihn auf großer Flamme etwas einkochen. Die Fleischbrühe dazu geben und weitere 60 Minuten auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf kochen lassen. Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Steinchen, Tannenreste etc. entfernen; in Scheiben schneiden. Nach 45 Minuten Schmorzeit die Steinpilze unter die Sauce heben. Wenn Sie getrocknete Steinpilze verwenden, geben Sie auch das Einweichwasser dazu und kochen Sie die Flüssigkeit zum Ende hin etwas ein. Abschmecken.

TIPP: - Das Einweichwasser von Trockenpilzen mitverwenden. Je nach Herkunft haften an Trockenpilzen noch Reste von Tannennadeln, sehr kleine Steinchen u.ä. Nach dem Einweichen die Pilze genau untersuchen. Einweichwasser durch ein Haarsieb zugießen.

- Bei Gerichten, die lange gegart werden, sollten Sie die Pilze erst 15 Minuten vor Ablauf der Garzeit zugeben. So bleibt das feine Pilzaroma besser erhalten.

- Frische Pilze mit einem feuchten Tuch oder einem weichen Pinsel reinigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tabulone - Fleischsauce mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tabulone - Fleischsauce mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tabulone - Fleischsauce mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esel  *   Italien  *   Pasta  *   Pferd

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