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Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.32 €Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.46 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht. Abdecken und an warmem Ort 2 Stunden gehen lassen.
Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit Bällchen aus dem Teig stechen. Ins heiße Öl geben und jeweils 2-3 Minuten frittieren, dabei mit einem Schaumlöffel öfter wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Sirup alle Zutaten solange unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. 3-4 Minuten kochen lassen.
Das Gebäck auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergießen, mit Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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