Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln

Bild: Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.03 €       Demeter 3.42 €       

Zutaten für 8 Portionen:

650 gMehlca. 0.42 €
1 ELHefeca. 0.15 €
1 Tasse(n)Wasser - lauwarmca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Öl - zum Frittierenca. 0.70 €

Für den Sirup:
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Tasse(n)Honigca. 0.79 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Zimtca. 0.10 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein glatter Teig entsteht. Abdecken und an warmem Ort 2 Stunden gehen lassen.

Reichlich Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Einen Esslöffel in kaltes Wasser tauchen und damit Bällchen aus dem Teig stechen. Ins heiße Öl geben und jeweils 2-3 Minuten frittieren, dabei mit einem Schaumlöffel öfter wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für den Sirup alle Zutaten solange unter Rühren erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. 3-4 Minuten kochen lassen.

Das Gebäck auf eine Platte schichten und mit dem Sirup übergießen, mit Zimt bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Griechenland Kleingebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reissalat mit PapayaReissalat mit Papaya   4 Portionen
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.44 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in   
Asia-BulettenAsia-Buletten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 17.50 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   


Mehr Info: