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Dresdner Nudelsauerkraut

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Bild: Dresdner Nudelsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.01 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~8.49 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   gepökelten Schweinebauch ca. 4.70 € ca. 4.70 € ca. 4.70 €
150 g   Bandnudeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
5 gr.   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
40 g   Schmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
600 g   Sauerkraut ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
80 g   Schnittkäse - gerieben ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, das Sauerkraut zugeben und dünsten.

Fleischwürfel, Nudeln und Sauerkraut in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Milch mit den Eiern verquirlen und darübergeben. Obenauf den geriebenen Käse und die Butterflöckchen geben. Alles in der Röhre überbacken, portionieren und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dresdner Nudelsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dresdner Nudelsauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dresdner Nudelsauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch gepökelt  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Nudel  *   Sauerkraut  *   Schwein

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