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Rezept: Dresdner Nudelsauerkraut

Bild: Dresdner Nudelsauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.77 €        Kosten Portion: 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.05 €       Demeter 8.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggepökelten Schweinebauchca. 4.70 €
150 gBandnudelnca. 0.39 €
5 gr.Zwiebelnca. 0.38 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
80 gSchnittkäse - geriebenca. 0.70 €
30 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden.

Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb anbraten, das Sauerkraut zugeben und dünsten.

Fleischwürfel, Nudeln und Sauerkraut in eine Auflaufform schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Milch mit den Eiern verquirlen und darübergeben. Obenauf den geriebenen Käse und die Butterflöckchen geben. Alles in der Röhre überbacken, portionieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Dresdner Nudelsauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   gepökelter Schweinebauch  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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