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Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna

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Bild: Hackbraten della Nonna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.65 €
Kosten Portion: ~3.41 €
Kosten Rezept: ~14.64 €
Kosten Portion: ~3.66 €
Kosten Rezept: ~18.41 €
Kosten Portion: ~4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Weißbrotscheiben - ohne Rinde ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 ml   Fleischbouillon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Dose(n)   gehackte Tomaten - je 400 g ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken.

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie andämpfen. Brot und Steinpilze kurz mitdämpfen; in einer Schüssel auskühlen lassen.

Fleisch und alle Zutaten einschließlich dem Olivenöl beigeben, würzen, von Hand gut mischen. Braten formen, in ein gefettetes Bratgeschirr legen.

Den Polpettone ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten. Wein dazugießen, Bratsatz lösen. Wenig Bouillon dazugießen, Tomaten beigeben, ca. 30 Minuten weiterbraten. Nach und nach restliche Bouillon dazugießen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten stehen lassen.

Dazu serviert die Nonna Nudeln, beispielsweise Fusilli.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Italien

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