Rezept: Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 22.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
300 g | Grieben - feingehackt | ca. 20.78 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.06 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, dann sind sie allerdings um einiges teurer.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick ausrollen, in Rhomben schneiden, aber die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
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