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Süß-Saures Gemüse mit Fischfilet

         
Bild: Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GEMÜSE
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   feine Möhren mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknolle mit Grün (100 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschoten rot, grün - und gelb gemischt (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Safranfäden ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
100 ml   Weißer Aceto balsamico ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Radicchio ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
BACKTEIG UND FISCH
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   Speisestärke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Öl, zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fischfilets (z. B. - Seelachs, à 150 g, küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 cm über der möhre abschneiden, waschen, trockenschleudern und beiseite stellen. Die möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, die Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 4-5 cm große Stücke schneiden.

2. Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Zucker und Safran zugeben und kurz andünsten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen, kurz aufkochen lassen. möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten leise kochen lassen. Dann Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Wein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im 160 Grad heißen Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilets in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, die Filets portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort im 160 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Radicchioblätter grob zerteilen und mit dem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem frittierten Möhrengrün und Fenchelgrün dekorieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden, : Pro Portion 35 g E, 41 g F, 47 g KH = 712 kcal (2985 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saures Gemüse mit Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Gemüse mit Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Gemüse mit Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch  *   Gemüse

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