Rezept: Süß-Saures Gemüse mit Fischfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEMÜSE | ||
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
100 g | feine Möhren mit Grün | |
1 | Fenchelknolle mit Grün (100 - g) | |
3 | Paprikaschoten rot, grün - und gelb gemischt (à 200 g) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Safranfäden | ca. 50.85 € |
100 ml | Weißer Aceto balsamico | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Fischfond | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Radicchio | ca. 0.34 € |
BACKTEIG UND FISCH | ||
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Öl, zum Frittieren | |
4 | Fischfilets (z. B. - Seelachs, à 150 g, küchenfertig) | |
Mehl - zum Bearbeiten |
Zubereitung:
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 cm über der möhre abschneiden, waschen, trockenschleudern und beiseite stellen. Die möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, die Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm große Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 4-5 cm große Stücke schneiden.
2. Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Zucker und Safran zugeben und kurz andünsten. Mit Aceto balsamico ablöschen. Mit Weißwein und Fischfond auffüllen, kurz aufkochen lassen. möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten leise kochen lassen. Dann Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Wein und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im 160 Grad heißen Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilets in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, die Filets portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort im 160 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Radicchioblätter grob zerteilen und mit dem Gemüse in tiefen Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem frittierten Möhrengrün und Fenchelgrün dekorieren.
: Zubereitungszeit 1:20 Stunden, : Pro Portion 35 g E, 41 g F, 47 g KH = 712 kcal (2985 kj)
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