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Allgäuer Käsefrikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~2.33 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen.
Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut vermengen. Zum Schluss den Emmentaler unterrühren. Aus dieser Masse Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.
Für die Beilage Chinakohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter dünsten. Evtl. noch restliches Gemüse von den Käsefrikadellen dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer und gemischten Kräutern würzen und zu den Käsefrikadellen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Allgäuer Käsefrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käsefrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsefrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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