skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Allgäuer Käsefrikadellen

         
Bild: Allgäuer Käsefrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 238 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~2.08 €
Kosten Rezept: ~4.54 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

5    Semmeln - vom Vortag ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)   Milch ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Kräuter - (Dill, Kresse, Petersilie) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zucchini ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Allgäuer Emmentaler - geraspelt ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Beilage:
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5    Chinakohl ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   bunte Paprikaschotenwürfel ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen.

Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut vermengen. Zum Schluss den Emmentaler unterrühren. Aus dieser Masse Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.

Für die Beilage Chinakohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter dünsten. Evtl. noch restliches Gemüse von den Käsefrikadellen dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer und gemischten Kräutern würzen und zu den Käsefrikadellen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Käsefrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käsefrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsefrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Käse  *   Pikant  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rohes Rote-Bete-Chutney

Rohes Rote-Bete-Chutney6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.65 €

Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote Bete ...

Aprikosen in Essig und Zucker

Aprikosen in Essig und Zucker1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...

Brokkoli-Makkaroni-Auflauf

Brokkoli-Makkaroni-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~17.31 €

Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter ...

Flockensahnetorte mit Johannisbeeren

Flockensahnetorte mit Johannisbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.72 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~24.02 €

Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen ...

Busecca - Tessiner Kuttelsuppe

Busecca -  Tessiner Kuttelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...

Werbung/Advertising