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Stifado (Eintopf)

         
Bild: Stifado (Eintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1.5 kg   Hochrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   kleine Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
150 g   Puntalette (ital. - Reisnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
8 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer heißen Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Hochrippe von beiden Seiten darin scharf anbraten.

Salz, Lorbeerblätter, angedrückte Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer, Zimt und geröstete Zwiebel zugeben. Mit 3,5 l Wasser auffüllen und bei milder Hitze 2 1/2 Stunde offen kochen, dabei zwischendurch den Schaum abschöpfen.

Nach 1 Std. die geröstete Zwiebel herausnehmen. Möhren schälen und schräg in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und beides nach 2 Std. zum Fleisch geben.

Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Die Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Gewürze so weit wie möglich mit einer Schaumkelle von der Brühe abschöpfen.

Fleisch aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen, das Fett entfernen und das Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit den Nudeln und Kräutern in die Brühe geben und servieren.

Zubereitungszeit: 3 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stifado (Eintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stifado (Eintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stifado (Eintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Europa  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Griechenland  *   Schwein

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