skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße

 :          
Bild: Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 85 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
50 g   Mohn - gemahlen ca. 0.47 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Für die Soße:
200 g   Sauerkirschen - entsteint ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und Mohn zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen und Vanilleschote herausnehmen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Unter Rühren erkalten lassen und die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

Abgetropfte Kirschen, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange und Kirschsaft unter Rühren aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Dessert abstechen und mit Kirschsoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mohn  *   Sahne  *   Vanille

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €

Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...

Wolfsbarsch mit Kren

Wolfsbarsch mit Kren1 Rezept
Preise:
Discount: ~37.22 €
EU-Bio: ~37.33 €
Demeter: ~37.16 €

Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, ...

Pruim en Bolle

Pruim en Bolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.97 €

Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...

CCF - First Try

CCF - First Try1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €

Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !

Werbung/Advertising