Werbung/Advertising
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.04 €Kosten Rezept: ~8.96 €
Kosten Portion: ~2.24 €Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~2.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein schneiden.
Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in einen Schmortopf schichten. Keine Flüssigkeit zugeben. Die Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Öl darüberträufeln.
Im Topf mit gut schließendem Deckel bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren. Dabei nicht umrühren, damit die Farbenvielfalt auch beim Servieren erhalten bleibt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anonensaft - alkoholfrei
1 PortionPreise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.25 €
Demeter: ~0.25 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.21 €
Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. ...
Bohnencreme - pikant
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...
Brokkolisuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun im ...
Pilaf aus Dinkel
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...
Werbung/Advertising