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Steinpilzrisotto mit Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze etwa 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen Den Spinat gründlich waschen, erlesen und in reichlich kochendem Salzwasser, dem man einige Umdrehungen Pfeffer beigibt, nur so lange blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Wird Tiefkühlspinat verwendet, diesen auftauen lassen und gut ausdrücken.
In einer großen Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz anrösten. Dann den Weißwein dazugießen und unter Rühren vollständig einkochen lassen. Die Pilze und die Einweichflüssigkeit zum Reis geben und alles unter Rühren so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig vom Reis aufgesogen ist.
Nun die Hälfte der Bouillon beifügen. Den Knoblauch dazupressen und den Salbei beifügen. Alles wiederum vom Reis aufnehmen lassen. Dann die restliche Bouillon sowie den Spinat untermischen, die Pfanne decken und den Risotto noch so lange ausquellen lassen, bis er bissfest ist.
Am Schluss den Risotto mit Rahm, Käse und Butter (2) verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nochmals zwei Minuten zugedeckt ziehen lassen, dann sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzrisotto mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzrisotto mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzrisotto mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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