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Steinbuttfilets mit Dijon-Senf-Sauce

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Bild: Steinbuttfilets mit Dijon-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Steinbutt von circa 1 kg - Gewicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 dl   Weißwein (Chardonnay) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    (-2) Zwiebeln, die mit - Nelken gespickt sind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni (Thymian, - Petersilie, Lorbeer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 TL   Dijon-Senf ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Blätterteigfleurons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Filets de Turbot a la Moutarde de Dijon)

Filets aus dem Steinbutt
auslösen und häuten (auf Wunsch macht das der Fischhändler).

Aus den Fischabfällen wird zunächst ein Fischfond zubereitet,
dafür die Lauchstange klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen.

Die grob zerkleinerten Fischabfälle hinzufügen, Wein und Wasser
angießen, gehackte Zwiebeln und das Bouquet garni hinzugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, 15 bis 20 Minuten kochen lassen und dann durch ein
Sieb passieren.

Tomaten oben einritzen, mit heißem Wasser abbrühen, Haut abziehen
und in Scheiben schneiden.

Schalotten pellen, sehr klein schneiden und auf dem Boden einer
feuerfesten Form verteilen.

Darauf die Steinbuttfilets sowie die Tomaten verteilen, würzen.

So viel Fischfond angießen, dass die Fischfilets bedeckt sind, Form
mit Alufolie verschließen, in den vorgeheizten Backofen schieben und
circa 15 Minuten bei 190 Grad Celsius garen.

Anschließend Filets herausnehmen und warm stellen.

Gemüse und Sud in einen Topf gießen, bei geringer Hitze langsam auf
die Hälfte reduzieren lassen.

Sahne angießen, gut durchrühren und alles noch etwas köcheln
lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und den Senf unterrühren.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren und trocken
tupfen.

Die Sauce über die Steinbuttfilets geben und jede Portion mit ein
paar Zucchinischeiben und einem Blätterteigfleuron dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbuttfilets mit Dijon-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbuttfilets mit Dijon-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbuttfilets mit Dijon-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Saucen  *   Senf  *   Steinbutt

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