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Zitronenwasser - Lemon Barley Water
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.
Honig in einen großen Topf geben. 1/3 der Zitronen in 3 mm dicke Scheiben schneiden, zum Honig geben und mit einem Kartoffelstampfer oder Fleischklopfer in den Honig drücken. Restliche Zitronen auspressen und 150 ml, bezogen auf 6 Gläser, Saft abmessen. Graupen, Zitronensaft und Minze zu den Honig-Zitronen geben und mit kochendem Wasser begießen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Anschließend alles durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen.
Zitronenwasser einige Stunden kalt stellen, mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minzeblättchen in Cocktailgläsern servieren.
Gut zu wissen:
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade.
(*) Für diese Version von Zitronenwasser - Lemon Barley Water werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenwasser - Lemon Barley Water Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronenwasser - Lemon Barley Water erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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