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Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

         
Bild: Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~10.56 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~10.80 €
Kosten Portion: ~2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 l   Fischfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Weißwein trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
120 g   Räucherlachsscheiben ca. 2.99 € ca. 4.07 € ca. 4.07 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe).

Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Meerrettich waschen, schälen, reiben und noch 3 Minuten mitkochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und mit Zitrone, Salz, Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Creme fraiche unterrühren.

Den Räucherlachs in Streifen schneiden und als Einlage in die Suppe geben.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und als Garnitur auf die angerichtete Suppe streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Suppe

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