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Steinbutt mit Zwiebelkruste an Senf-Champagner-Sauce

         
Bild: Steinbutt mit Zwiebelkruste an Senf-Champagner-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Steinbuttfilet; a je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Parmesan; gerieben ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knolle gekochte rote Randen - geschält, in feine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Frische Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 dl   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 dl   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
1 dl   Fischfond oder Geflügelfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Mehlbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worchester ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter; zum Aufmontieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Dijonsenf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und fächerartig schneiden, so dass die Zwiebelscheiben zusammenbleiben. Butter in einer Teflonpfanne schmelzen, Zwiebeln flach hineinlegen, mit Wein ablöschen, bei schwachem Feuer weich dämpfen, bei Bedarf Wein nachgießen. Würzen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Ist der Wein verdampft, etwas Parmesan darüberstreuen.

Die Turbot-Tranchen dünn auf der oberen weißen Seite mit Dijonsenf bepinseln. Darauf eine dünne Schicht eingekochter Zwiebeln legen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen.

Für die Sauce die Schalotten und die Champignons in Butter dämpfen, mit Noilly Prat und Champagner ablöschen, gut zur Hälfte einkochen, Fischfond dazugießen, aufkochen und mit etwas Mehlbutter leicht abbinden. Während 15 Minuten sanft köcheln lassen. Rahm hinzufügen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Worchester und Zitrone. Durchs Sieb passieren und etwas frische Butter aufschlagen. Den Senf abseits vom Feuer mit dem Stabmixer unterziehen. Allenfalls mit etwas Champagner luftig machen.

Die Randen in Butter dämpfen, würzen. Die Fischtranchen in etwas Mehl wenden und mit der Zwiebelseite zuerst goldbraun ausbraten. Pfanne vom Feuer nehmen, Fisch drehen und gar ziehen lassen.

Die Randen auf die Teller verteilen, die Fischtranchen daraufsetzen, mit der luftigen Champagnersenfsauce umgießen.

Tip: Mit frittiertem Sellerie oder Basilikum und Gurkenstückchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt mit Zwiebelkruste an Senf-Champagner-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Zwiebelkruste an Senf-Champagner-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Zwiebelkruste an Senf-Champagner-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinbutt - Filets  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Steinbutt

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