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Kastaniensuppe mit Vogelmiere
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.70 €Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~6.36 €
Kosten Portion: ~1.59 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend schälen und mit etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch nicht mehr kochen.
Die Weißbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und Weißbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden.
(*) Für diese Version von Kastaniensuppe mit Vogelmiere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniensuppe mit Vogelmiere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastaniensuppe mit Vogelmiere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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