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Steinbutt in Estragonsoße

         
Bild: Steinbutt in Estragonsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Vorbereiteter Steinbutt ca. 39.27 € ca. 39.27 € ca. 39.27 €
1    Zitrone; Saft und Schale - (unbehandelt!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Trockener Weißwein ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
6 EL   Estragonessig ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Trockener Weißwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
FÜR DIE SOSSE
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 TL   Dijonsenf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10    Estragonblättchen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3 l   Öl ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zitrone in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte in Würfel schneiden, Knoblauch darin andünsten.

Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und Essig dazugeben, aufkochen. 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein Sieb gießen. Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten garziehen lassen.

Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begießen.

Für die Soße Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren. Soße mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Soße über den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill goldgelb überbacken.

Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbutt in Estragonsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt in Estragonsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbutt in Estragonsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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