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Brandenburger Hochzeitssuppe

         
Bild: Brandenburger Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 56 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.59 €
Kosten Portion: ~6.15 €
Kosten Rezept: ~23.86 €
Kosten Portion: ~5.97 €
Kosten Rezept: ~27.82 €
Kosten Portion: ~6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   schieres Kalbfleisch - (z.B. Tafelspitz) ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Suppengrün ca. 0.16 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   junge Erbsen - (auch TK) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der Petersilie die Stiele abbrechen. suppengrün und Petersilienstiele zum Fleisch geben. Das Kalbfleisch in der Brühe offen und bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen, dabei immer wieder sorgfältig abschäumen.

Inzwischen den Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Die Köpfe beiseite legen. Die Möhren schälen, erst in dicke Scheiben, dann in kurze Stifte schneiden. Die Petersilienblätter fein hacken.

Das Fleisch aus der Bouillon nehmen. Die Bouillon durch ein Mulltuch wieder in den Topf gießen. Spargelstücke und Möhren darin bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen, Spargelköpfe und Erbsen zugeben und 5 Minuten garen.

In der Zwischenzeit etwa 250 g Fleisch würfeln (den Rest für ein anderes Gericht verwenden, am besten für ein Frikassee), mit der gehackten Petersilie in die Bouillon geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Hochzeitssuppe vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brandenburger Hochzeitssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandenburger Hochzeitssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brandenburger Hochzeitssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gäste  *   Suppen

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