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Bremer Plockfinken

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Bild: Bremer Plockfinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~2.60 €
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~2.60 €
Kosten Rezept: ~5.42 €
Kosten Portion: ~2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   weiße Bohnen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 g   gerauchter Schweinebauch ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   frische Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
etwas   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Lauch putzen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die frischen Bohnen putzen. Alles zusammen zu den weißen Bohnen geben und noch 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Den Schweinebauch herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Bohnen-Gemüse anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bremer Plockfinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bremer Plockfinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bremer Plockfinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Bremen  *   Deutsch  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Schwein

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