skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen

         
Bild: Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 TL   Grobkörniger Senf; - (Rotisseur-Senf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Getrocknete Tomaten; - eingelegt im Glas ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
80 g   Rucola ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Steinbeisser-Filets; a 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofengrill vorheizen.

Die Bohnen verlesen und evtl. dabei die Fäden entfernen. Den Knoblauch pellen, eine Zehe feinhacken und eine mit der Presse bereitstellen. Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Die Bohnen in reichlich Salzwasser knackig garen, abgießen und kalt abschrecken.

Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und anschließend salzen. Aus dem Senf, 3 EL Olivenöl, Balsamico, 1/3 der gehackten getrockneten Tomaten den Kapern und der dazugepressten Knoblauchzehe eine Mischung rühren und diese auf die Filets streichen. Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen und die Fischfilets auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Minuten lang grillen.

In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die gehackte Knoblauchzehe sowie die restlichen gehackten getrockneten Tomaten darin kurz andünsten. Die Bohnen darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Tomatenwürfel und den Rucola unter die Bohnen mischen und mit dem Fisch anrichten.

Nach Bedarf kann auf die Bohnen etwas Parmesan gehobelt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser-Filet mit Rucola-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Andiviestamppot

Andiviestamppot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~9.11 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ...

Falsche Rösti

Falsche Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.38 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.82 €

Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend ...

Buchweizentorte ohne Ei

Buchweizentorte ohne Ei1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €

Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei

Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €

Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €

Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...

Werbung/Advertising